Дачники Балашихи оштрафованы на 250 тыс рублей за невывоз мусора

    РИАМО - 3 июл. Госадмтехнадзор Московской области оштрафовал почти на 250 тысяч рублей дачников за невывоз мусора в подмосковной Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

    В материале поясняется, что с 1 января 2015 года вступил в силу новый закон «О благоустройстве в Московской области». Одно из основных нововведений закона – возложение на садоводческие товарищества и частных домовладельцев региона обязанности заключать договор на вывоз мусора. Контролирует соблюдение этой нормы закона – Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

    «Инспекторы городского округа Балашиха территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области начали активную работу по выявлению домовладельцев и садоводческих товариществ, не заключивших соответствующие договоры. По результатам проведенных надзорных мероприятий к административной ответственности за навалы мусора, возникшие в результате отсутствия договоров привлечено СНТ «Забота», «Металлург» и «Металлург-2». Сумма наложенных штрафов составила почти 250 тысяч рублей», – цитирует пресс-служба слова руководителя ведомства Татьяны Витушевой.

   Витушева пояснила, что результатом принятых мер стало то, что за минувшую неделю договоры на вывоз мусора заключили 41 садоводческое товарищество. Соответствующая работа будет продолжена Госадмтехнадзором и дальше вплоть до стопроцентного заключения договоров по всему Подмосковью.

О Нас

Новости

Сроки работы полигона ТБО «Кучино» в Балашихе могут сократить на 5 лет

31.03.2016 11:23

РИАМО - 29 мар. Сроки работы полигона ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе могут сократить примерно на пять лет, после чего на его месте организуют площадку биотермического компостирования, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Подробнее...

Создание индустриального парка и развлекательного комплекса планируется на территории бывшей военной нефтебазы в Балашихе

01.03.2016 14:10

   Красногорск. 29 февраля. ИНТЕРФАКС - Минобороны России передало в собственность Московской области территорию бывшей нефтебазы в Балашихинском районе общей площадью 60 га, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области.

Подробнее...

Отравленная Пехорка

18.08.2015 09:38
   В подмосковной реке значительно превышены ПДК вредных веществ. Результаты варварской градостроительной политики Самоделова и жуликов из его команды ещё долго будут аукаться жителям Балашихи.
   Создать рабочую группу по спасению реки решили только после трех крупных аварий на очистных сооружениях в Акатово
 
 

Газета