В планах не значится

Балашиха никак не фигурирует в планах развития метро

МОСКВА, 10 окт - В Подмосковье. Руководство Московского метрополитена в пятницу озвучило планы строительства подземки до 2020 года, за это время протяженность линий столичной подземки возрастет в 2 раза по сравнению с 2012 годом.

  «Всего по программе развития метро с 2012 по 2020 годы будет введено в строй более 150 километров линий, 72 станции, 12 электродепо и четыре вестибюля, протяженность линий увеличится в 2 раза по сравнению с протяженностью в 2012 году», - сказал журналистам первый заместитель начальника дирекции строящегося метрополитена ГУП «Московский метрополитен» Владимир Моисеев.

  По его словам, в 2015 году намечено построить 8 километров линий, 5 станций, очень мощный участок «Люблинско-Дмитровской» линии. На этом участке запускается станция «Петровско-Разумовская» , где образуется крупный пересадочный узел.

  Как уточняется в пресс-релизе к мероприятию, на этом участке в сентябре 2015 года появится три станции - «Бутырскаям, «Фонвизинская» , «Петровско-Разумовская» . Кроме того, также в сентябре будет открыт второй вестибюль станции «Международная» Филевской линии. В декабре 2015 года на Замоскворецкой линии появятся две станции: «Ховрино» и «Технопарк».

  За 2016 год построят 30 километров линий, что будет включать 15 станций. На Калининско-Солнцевской линии будут станции «Парк Победы», «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки» , в декабре - «Мичуринский проспект», «Озерная», «Терешково», «Солнцево». На Люблинско-Дмитровской линии в декабре откроется три станции - «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская» , которая станет крупным ТПУ. Кроме того, в 2016 году откроются первые пять станций на Третьем пересадочном контуре - «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк», добавляется в материале.

  «В 2017 году будет построено также почти 30 километров линий, 15 станций. Это продление Калининско-Солнцевской линии до «Рассказовки» в новую Москву», - сказал Моисеев. Он добавил, что также будет строиться новая ветка, которая «замкнется» на действующей «Авиамоторной» и сможет обслуживать еще один густонаселенный район на востоке столицы.

  По его словам, в 2018 году будет возведен западный участок ТПК. В 2019 будет построено 20 километров, или шесть станций, которые сформируют юг ТПК. В 2020 году запланировано строительство 12 километров, то есть 7 станций, в районе соединения Калининской и Солнцевской линий, в частности, запланировано появление такой станции, как «Плющиха», а также строительство двух станций в районе Дмитровского шоссе.

О Нас

Новости

Сроки работы полигона ТБО «Кучино» в Балашихе могут сократить на 5 лет

31.03.2016 11:23

РИАМО - 29 мар. Сроки работы полигона ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе могут сократить примерно на пять лет, после чего на его месте организуют площадку биотермического компостирования, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Подробнее...

Создание индустриального парка и развлекательного комплекса планируется на территории бывшей военной нефтебазы в Балашихе

01.03.2016 14:10

   Красногорск. 29 февраля. ИНТЕРФАКС - Минобороны России передало в собственность Московской области территорию бывшей нефтебазы в Балашихинском районе общей площадью 60 га, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области.

Подробнее...

Отравленная Пехорка

18.08.2015 09:38
   В подмосковной реке значительно превышены ПДК вредных веществ. Результаты варварской градостроительной политики Самоделова и жуликов из его команды ещё долго будут аукаться жителям Балашихи.
   Создать рабочую группу по спасению реки решили только после трех крупных аварий на очистных сооружениях в Акатово
 
 

Газета