Кто в доме хозяин? (Детективная история квартала Абрамцево)

  

  На территории Московской области зафиксировано 400 объектов незаконного строительства с признаками многоквартирности. В отношении 94 незаконных строений в судах рассматриваются вопросы о сносе, в отношении 34 такие решения вынесены. Наибольшее количество самовольных построек установлено в Одинцовском районе — 78, в Балашихе — 41, городе Домодедово — 34, Мытищах — 36, Ленинском — 28 и Красногорском районах — 24. Балашиха, как всегда, входит в число лидеров среди муниципалететов, по числу подобных стоек. 

 Власти Подмосковья больше года назад объявили войну незаконным многоквартирным домам на дачных участках, "боевые действия" докатились и до нашего городского округа, когда осенью снесли один из подобных домов в квартале Абрамцево.  Но бизнес не собирается уходит с огородов, и покупателей меньше не становится

  В заметке снова речь пойдёт о квартале Абрамцево. В своё время на окраине посёлка существовал пионерлагерь "Полёт", который "благополучно" прекратил существование в смутные времена. Землю распродали и предприимчивые владельцы решили хорошенько заработать на своём имуществе, построив на этих участках 18 многоквартирных домов.

   Естественно, в инфраструктуру вкладываться никто не собирался: вместо канализации септик, электричество от существующих сетей и т.п.. Дельцов нисколько не смущало, что подобное строительство не законно, ведь  в Самоделовской администрации всегда было полно жуликов и проходимцев готовых закрыть глаза на любые нарушения и подписать разрешение за материальное вознаграждение. 

 

   Здесь в действие вступает известный персонаж - господин Чунихин М.В., который в то время являлся заместителем Главы городской Администрации и курировал строительный комплекс. Его нисколько не смутило, что земельные участки находятся в природоохранной зоне заповедника "Лосиный остров". Изначально Чунихин дал разрешения на один частный дом и потом на два 18-ти квартирных, причем без указания кадастровых номеров участков - строй где хочешь.  Затем следы разрешения на частный дом, который начал строится первым и по факту стал многоквартирным, теряются. Злые языки говорят, что некие российские граждане с одной из "солнечных республик Кавказа" просто отняли его у застройщика и "кинули" остальных участников этой аферы.   Далее "россияне с юга" сами начали строить два 18-ти квартирных дома. Сколько там будет этажей - никто не знает, наверно, как дело пойдет.

   Вот про разрешения на эти два дома пойдёт речь далее.   Срок их действия заканчивался в июне 2013 года и тут начинается детективная часть этой истории. В области вовсю идёт борьба с подобными стройками, но каким-то, совершенно необъяснимом образом на этих разрешениях появляется подпись очередного заместителя главы администрации господина Маркова А.В. Произошло это в "смутное время", когда пост руководителя городской Администрации освобождал Арсен Кумратов и занимал Роман Терюшков.

  

 

          

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

    Благодаря усилиям инициативной группы квартала Абрамцево, к проблеме незаконного строительства удалось привлечь внимание городских чиновников, правоохранительные органы и СМИ. Началась активная компания новой администрации против стройки и Марков оказался меж двух огней. Поступил он, правда, очень предусмотрительно: отдал застройщику копии разрешений, чтобы у них была возможность и дальше обманывать покупателей квартир, а у себя оставил подлинники.   Расчет прост - если дело спускается на тормозах, то разрешения - вот они, все законно. Если дело "пахнет керосином": Маркин, запершись в кабинете, оригиналы уничтожает и говорит, что те разрешения - подделка, а он ничего  не продлевал. Сейчас он действует по второй схеме, так как ситуация накаляется. Именно поэтому, когда он выступал по телевидению, он ни слова не сказал про два продленные разрешения на многоквартирные дома, а говорил только про первое разрешение на частный дом. Насколько нам известно, никаких заявлений в полицию по факту фальсификации документов Марков не подавал.

  Новый руководитель администрации Р.И.Терюшков от слов перешёл к делу: выданные ранее разрешения на строительство он отменил своими постановлениями, возложив контроль за их исполнением на Маркова.

 

 

  Теперь Марков должен контролировать остановку строительства, которое сам вроде и продлил. После этого на стройке появился заместитель начальника управления строительного комплекса г-н Колыхалов Г.В.  Он заявил, что все снесем, всех оштрафуем, закроем, отзовем и опечатаем. После таких угроз застройщик с удвоенной энергией продолжил строительство, а на стройплощадку продолжали приезжать потенциальные покупатели.

 

  Представители инициативной группы безуспешно взывали к господину Колыхалову (кстати, одному из подчинённых Маркова), пытаясь заставить его принять меры для прекращения творящегося  беззакония, но поняли, что эта проблема его не "колышет". Поэтому они в очередной раз вынуждены были обратиться к руководителю администрации.

                   Уважаемый Роман Игоревич!


   К Вам обращается группа активистов квартала Абрамцево г. Балашихи. Согласно имеющейся у нас информации, 18 ноября текущего года Администрацией г. Балашихи отменены ранее выданные разрешения на строительство многоквартирных домов в бывшем пионерлагере «Полет» квартала Абрамцево (копии постановлений прилагаются). Контроль за исполнением этих постановлений возложен на г-на Маркова А.В. От Управления строительного комплекса (по нашей информации) вопрос исполнения постановлений курирует заместитель начальника управления - начальник отдела г-н Колыхалов Геннадий Васильевич.
  Как мы считаем, на основании этих постановлений строительство должно быть по крайней мере прекращено на текущий момент. В реальности дела обстоят совершенно иначе. Действительно, один раз г-н Колыхалов Г.В. появился на стройплощадке, пообщался со строителями и оставил местным жителям телефон с просьбой информировать его в случае продолжения строительных работ. При этом, как нас заверил сам г-н Колыхалов Г.В., он постоянно находится на связи с руководством стройки и не допустит продолжения строительства. Больше жители ни разу не видели г-на Колыхалова Г.В. на площадке, несмотря на активное продолжение строительных работ и многочисленные звонки жителей. С даты подписания постановлений об отзыве разрешений на строительство под чутким надзором г-на Колыхалова Г.В. за недопущением продолжения строительных работ (а это почти месяц) застройщиком проделана немалая работа:
-  завешен монтаж опалубки третьего этажа;
- залит железобетонный каркас третьего этажа;
- завезен облицовочный кирпич и блоки перегородок;
- завезены тепловые пушки;
- начата и уже завершается обкладка облицовочным кирпичом первых этажей;
- восстановлена рекламная растяжка о продаже квартир в многоквартирных домах предполагаемого поселка ЖК «Абрамцево»;
- продолжает функционировать соответствующий рекламный сайт ЖК «Абрамцево»;
- на стройку постоянно приезжают потенциальные покупатели.

  Обращения к г-ну Колыхалову Г.В. никакого результата не дают. Стройка за этот период не прекращается ни на минутуи только набирает обороты, постоянно завозятся стройматериалы. Таким образом, жители квартала Абрамцево считают, что в данной ситуации налицо неисполнение (если не сказать саботаж) ответственными надзорными органами постановлений Администрации Балашихи.
  Убедительно просим Вас дать поручение о проверке вышеизложенной  информации и (в случае ее подтверждения) о принятии необходимых мер для усиления контроля за исполнением соответствующих постановлений Администрации.

Жители квартала Абрамцево.

 

  19 декабря опять приезжала комиссия во главе с руководителем Администрации Р.И.Терюшковым, а также полиция, телевидение и пресса. Дорогу перегородили бетонными блоками и задержали некоторых из рабочих, которые, как нельзя кстати, оказались в розыске.  

   Так как эта история закончится ещё не скоро, хотим пожелать Роману Игоревичу стойкости в защите законных интересов жителей Балашихи, ведь при наличии таких заместителей ему и враги не нужны.

 

 Сериал на эту тему:

Народный сход в Абрамцево

Телеканал "Москва 24"

 

 Балашихинское ТВ

Россия 1

Вести

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=544404

http://www.vesti.ru/videos?vid=550811&cid=3021

http://www.vesti.ru/videos?vid=562798&cid=6

 

 

О Нас

Новости

Сроки работы полигона ТБО «Кучино» в Балашихе могут сократить на 5 лет

31.03.2016 11:23

РИАМО - 29 мар. Сроки работы полигона ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе могут сократить примерно на пять лет, после чего на его месте организуют площадку биотермического компостирования, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Подробнее...

Создание индустриального парка и развлекательного комплекса планируется на территории бывшей военной нефтебазы в Балашихе

01.03.2016 14:10

   Красногорск. 29 февраля. ИНТЕРФАКС - Минобороны России передало в собственность Московской области территорию бывшей нефтебазы в Балашихинском районе общей площадью 60 га, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области.

Подробнее...

Отравленная Пехорка

18.08.2015 09:38
   В подмосковной реке значительно превышены ПДК вредных веществ. Результаты варварской градостроительной политики Самоделова и жуликов из его команды ещё долго будут аукаться жителям Балашихи.
   Создать рабочую группу по спасению реки решили только после трех крупных аварий на очистных сооружениях в Акатово
 
 

Газета